Debat Cawapres Mahfud MD: Petani Makin Sulit tapi Subsidi Pupuk Makin Naik, Pasti Ada yang Salah

- 21 Januari 2024, 20:13 WIB
Debat Cawapres Mahfud MD: Petani Makin Sulit tapi Subsidi Pupuk Makin Naik, Pasti Ada yang Salah
Debat Cawapres Mahfud MD: Petani Makin Sulit tapi Subsidi Pupuk Makin Naik, Pasti Ada yang Salah /M Risyal Hidayat/Antara Foto

KabarDKI.com - Debat Cawapres Calon Wakil Presiden nomor urut 03 Mahfud MD menilai alokasi subsidi pupuk yang setiap tahun meningkat. Menurutnya ada yang salah dalam anggaran pupuk subsidi.

"Petani semakin sedikit, lahan pertanian semakin sedikit tapi subdisi pupuk makin besar pasti ada yang salah, setiap tahun naik pasti ada yang salah,"ujar Mahfud dalam debat Cawapres, Minggu (21/1/2024).

Baca Juga: Link Live Streaming Debat Cawapres Hari Ini Dijamin Lancar

Dalam debat Cawapres, Mahfud MD juga berkomitmen bahwa kekayaan Sumber Daya Alam (SDA) harus dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk kemakmuran rakyat.

"SDA harus dikelola untuk kemakmuran rakyat, SDA kita sangat kaya tapi pangan kita belum berdaulat,"paparnya.

KPU RI telah menetapkan tiga pasangan capres-cawapres peserta Pilpres 2024, yakni Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dengan nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2 dan Ganjar Pranowo-Mahfud Md nomor urut 3.

Baca Juga: Tanggapan Mahfud MD soal Kabar Sri Mulyani dan Pak Bas Mundur dari Kabinet

Selepas debat pertama pada 12 Desember 2023, debat kedua 22 Desember 2023 dan debat ketiga 7 Januari 2024, KPU menggelar debat keempat yang mempertemukan para cawapres.

Tema debat keempat meliputi energi, sumber daya alam (SDA), pangan, pajak karbon, lingkungan hidup, agraria dan masyarakat adat.***

Halaman:

Editor: Endah


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x